Cuisiniere lyonnaise (PREFACE DE PAUL BOCUSE)

À propos

On ne connaît pas l'identité de l'auteur de cet ouvrage datant de la fin du XIXe siècle (vers 1840), déniché par Stéphane Gaborieau, chef de la Villa Florentine à Lyon, étoilé Michelin. Mais " l'anonyme " se révèle au fil des pages... Les recettes rédigées par cette " Cuisinière lyonnaise " avec un souci de précision et de rigueur sont un fabuleux témoignage sur la cuisine, les techniques de cuisson, les produits prisés et l'art de recevoir dans une maison bourgeoise au siècle dernier.

Quatorze grands noms de la gastronomie ont rendu hommage à cette Cuisinière lyonnaise en confiant quelques souvenirs de leurs débuts et une recette marquant leur carrière.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Anonyme

  • Éditeur

    Les Cuisinières

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    01/01/2001

  • EAN

    9782951668010

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    152 Pages

  • Longueur

    27.3 cm

  • Largeur

    19.2 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    780 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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