À propos

Située aux frontières de l'Italie et de la Suisse, la Savoie est une terre de passage et d'émigration. C'est sans doute à cette implantation géographique privilégiée que l'on doit la diversité des plats et des mets qui constituent aujourd'hui la gastronomie savoyarde et qui est l'un des fleurons de la gastronomie française. Plutôt robuste en apparence, c'est une cuisine de séduction, ronde et voluptueuse que prépare la cuisinière savoyarde. Il s'agit d'une cuisine riche et voluptueuse, à base de pommes de terre, de fromages - beaufort, reblochon, tomme,...- et de saucisses. Une cuisine régionale qui saura vous enthousiasmer !

En compagnie de notre cuisinière savoyarde, vous serez initiés aux recettes simples et traditionnelles de ce magnifique pays :
les Diots au vin blanc
la Fondue savoyarde
le Gratin de crozets
la Tartiflette
les craquantes Truffettes de Chambéry
le Pain de Modane couvert de fruits confits.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Sonia Ezgulian

  • Éditeur

    Les Cuisinières

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    02/09/2006

  • EAN

    9782915266405

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    62 Pages

  • Longueur

    25 cm

  • Largeur

    17.5 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    396 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Sonia Ezgulian

  • Naissance : 26-5-1968
  • Age : 57 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

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