La choucroute

( Aucun avis )

À propos

La cuisine et la gastronomie françaises reposent sur des produits et des savoir-faire exceptionnels.
Mais pour beaucoup, cette cuisine est également portée par des plats emblématiques comme la choucroute. Tout le monde croit la connaître, mais son histoire est étonnante et les façons de la cuisiner offrent d'infinies possibilités. C'est à la découverte de ce monument de la cuisine française que nous vous convions ici. Trois étapes ponctueront votre lecture : ? L'histoire de la choucroute : d'où nous vient cette sürkrüt, pour reprendre le mot alsacien qui se traduit littéralement par chou acide ? Il se pourrait bien qu'elle nous arrive de Chine où l'aurait découverte le terrible Attila, venu assiéger Metz (en 451 av.
J.-C.). Ce qui est certain, c'est que de Dumas à Curnonsky, tous les gastronomes s'en sont régalés et qu'ils continuent ! ? Des recettes : de la Choucroute royale de Strasbourg aux Samoussas de choucroute de l'Aube en passant par la Salade de choucroute ou la soupe de choucroute, nous vous proposons quinze recettes originales, souvent créées par des chefs de talent. Faciles à réaliser, elles sont toutes accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés.
? Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782847841954

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16.6 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    140 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Distributeur

    Le Publieur

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Pierre-Brice Lebrun

Pierre-Brice Lebrun est formateur dans plusieurs délégations du CNFPT (Bordeaux, Lyon, Rouen, Toulouse).

Avis des internautes

empty