Je mange bien, ne t'en fais pas : quatre récits de coeur et de cuisine

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Traduit du JAPONAIS par DEBORAH WATANABE

À propos

Joie, tristesse, amertume, soulagement... nous ne ressentons pas les émotions, nous les goûtons. Nous les déposons sur la table autour de laquelle nous nous asseyons, et nous les partageons. Quatre écrivaines japonaises mettent en scène l'Europe - le Pays basque, la Bretagne, le Piémont italien, l'Alentejo au Portugal - et ses plats. Quatre variations autour de la nourriture où le minestrone, les galettes de blé noir ou le pão de ló deviennent des lieux de mémoire et de réconciliation. Dans ces nouvelles, les plats disent de nous ce que les mots ne peuvent pas dire. Les drames - mort d'une mère, d'un mari, disparition d'une soeur, jalousie amoureuse - se nouent et se dénouent autour d'un repas partagé. Car ce que l'on partage lorsque l'on mange ensemble, ce n'est pas de la nourriture mais de l'amour.


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  • Auteur(s)

    Mitsuyo Kakuta, Areno Inoue, Ekuni Mori

  • Traducteur

    DEBORAH WATANABE

  • Éditeur

    Picquier

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    01/10/2021

  • Collection

    Le Banquet

  • EAN

    9782809715583

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    184 Pages

  • Longueur

    20.4 cm

  • Largeur

    13.1 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    244 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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