L'histoire de la cuisine ; du mammouth à la pizza L'histoire de la cuisine ; du mammouth à la pizza
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L'histoire de la cuisine ; du mammouth à la pizza

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À propos

Une encyclopédie illustrée de la gamme "P'tits docs" qui retrace l'histoire de l'alimentation, une thématique jamais abordée dans le documentaire jeunesse.
- un documentaire qui balaie les modes alimentaires et leur impact social à travers les âges, - une perspective chronologique complète, des chasseurs-cueil- leurs de la préhistoire, aux mangeurs d'insectes du XXie siècle.
- 19 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de la vie vendus depuis novembre 2013.
7 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de l'art vendus de- puis avril 2015.
- un petit prix pour un titre qui se positionne comme première pe- tite encyclopédie.

Cette encyclopédie illustrée parcourt l'histoire de l'alimentation à travers les âges. c'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les romains...


Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitu- des alimentaires et sociales.

L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des «salons littéraires» du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'as- siettes, de fourchettes ou de verres ; la création des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods...

Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges

Rayons : Jeunesse > Livres documentaires > Histoire / Civilisations

  • EAN

    9782745994349

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    80 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    24.5 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    536 g

  • Lectorat

    à partir de 5 ANS

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Stéphanie Ledu

Née en 1966, Stéphanie Ledu a travaillé quelques années dans l'édition à Paris, puis au rayon jeunesse d'une librairie à Aix-en-Provence. Elle vit aujourd'hui dans la Vendée, où elle se consacre à l'écriture de documentaires pour la jeunesse. Elle sait parfaitement s'adresser aux petits pour
leur communiquer sa passion des animaux. Aux éditions Milan, elle est notamment l'auteure de la collection « Mes p'tits docs » et de plusieurs titres dans les collections « Mes p'tites questions », « J'explore la nature », « Mini
patte », « Mes premiers docs » ou « Mon encyclo ».
Née en 1971, Joëlle Passeron est illustratrice tant pour la jeunesse que pour les adultes. Elle est la créatrice de la fameuse Lucy poids plume. Elle travaille à la fois pour la presse magazine (Le Nouvel Observateur) et l'édition.
Elle a publié notamment chez Hachette, Larousse, Hatier,Nathan et Oskar.

Stéphane Frattini

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Né à Cannes, Stéphane Frattini a eu la
chance de passer son enfance en Afrique
noire. Il en a gardé le goût de la liberté et la
conscience de certaines priorités. Diplômé
de la prestigieuse université du « sur le tas »,
il a fait cent métiers avant de se tourner vers
l'édition jeunesse. Il a publié à ce jour une
cinquantaine de livres aux éditions Milan.

Claire de Gastold

Claire de Gastold est née Paris en 1978. Adolescente, elle rêve de faire de la bande dessinée et part étudier à l'Institut Saint-Luc de Bruxelles. Reçue l'année suivante au concours de l'ENSAD, elle rentre à Paris pour y suivre des cours en section illustration. Depuis, elle travaille principalement pour le secteur de l'édition jeunesse. Les Satellites est sa première bande dessinée.

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