À propos

Les dérives de l'industrie agroalimentaire entraînent le développement d'un sérieux problème de santé : l'intolérance au gluten. Cet ouvrage vous permettra de varier les plaisirs de ce régime difficile à supporter par sa monotonie. Les auteurs ont totalement éliminé de leurs recettes inventives le blé, principale source de gluten. Vous apprendrez à cuisiner les céréales pauvres en gluten : quinoa, millet, sarrasin, maïs, fonio. en association avec le soja, la lentille, le pois cassé. sans oublier les fruits et légumes les plus variés, dans une symphonie gustative qui vous fera oublier les frustrations. Table des matières : ?L'intolérance au gluten : Le gluten, qu'est-ce que c'est ? La maladie coeliaque, pourquoi et comment ? Pour remplacer les aliments riches en gluten : Les céréales - Les légumineuses - Les fruits - Les fruits secs. Abréviations, équivalences, proportions. Recettes sans gluten : Pains, crêpes et galettes - Sauces - Soupes et potages - Entrées - Plats - Desserts.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé


  • Auteur(s)

    Chantal Clergeaud, Lionel Clergeaud

  • Éditeur

    Dangles

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    24/06/2010

  • EAN

    9782703308393

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    94 Pages

  • Longueur

    19.5 cm

  • Largeur

    10.5 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    98 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Lionel Clergeaud

Lionel Clergeaud, auteur et éditeur
à La Motte d'Aigues (84) est naturopathe et ostéopathe. Il est l'auteur de nombreux ouvrages et publications sur la diététique et les médecines douces. Après l'ENAC et l'Architecture, Chantal et Lionel Clergeaud découvrent la naturopathie et se forment au sein de différentes écoles. Ils découvrent l'alimentation saine et ouvrent 2 magasins de produits naturels dans le Sud. Parallèlement, ils pratiquent et participent également à plusieurs revues dont Bio-contact et Recto-Verso. Au milieu des années 1990, ils dirigent le centre de remise en forme Plein Soleil, dans l'arrière pays grassois, basé sur les conseils de la doctoresse Kousmine. Parallèlement, ils continuent la rédaction d'ouvrages sur l'alimentation et les thérapeutiques naturelles. Chantal Clergeaud nous a quittés en 2008 mais cet ouvrage reste le sien.

empty