À propos

Le couteau est un coquillage que l'on pêche à pied sec à marée basse, voire très basse, sur les côtes de la mer du Nord, de la Manche, de l'océan Atlantique. On le trouve également en Méditerranée - mais la pêche se fait alors les pieds dans l'eau - ainsi qu'en Asie, en Amérique du Nord... L'éventail des façons de le préparer est donc très large.
On ne pense pas toujours à cuisiner les couteaux. On ne peut pas même dire qu'ils ont mauvaise réputation ou qu'ils sont difficiles à cuisiner ou longs à préparer ou d'un prix exorbitant. Non, simplement, on les oublie.
Ils sont pourtant absolument délicieux, tendres -quand on ne les cuit pas trop longtemps ! - et ils se préparent de mille et une façons... Enfin presque...


Sommaire

Couteaux marinières.
À la plancha.
Couteaux gratinés.
En beignet.
Couteaux, compotée de tomates.
Couteaux au pistou.
Couteaux au chorizo.
Couteaux aux agrumes.
Salade de fenouil et pamplemousse.
Risotto de sarrasin .

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine au quotidien / cuisine rapide


  • Auteur(s)

    Dominique Janvier

  • Éditeur

    EPURE

  • Distributeur

    BELLES LETTRES

  • Date de parution

    06/10/2023

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352554196

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.3 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    58 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Dominique Janvier

Véritable touche-à-tout, Dominique Janvier a d'abord étudié la musique et la paléographie
médiévale avant de travailler comme typographe dans une imprimerie d'art. Il est, en parallèle, correcteur
pour l'édition et la presse. Il intègre ensuite le groupe de presse Marie-Claire comme responsable de fabrication avant de se mettre à son compte comme graphiste. Fidèle à ses origines bretonnes, il profite de chacun
de ses séjours en bord de mer pour cuisiner poissons et coquillages.

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