À propos

Entre la harissa et moi, c'est une longue histoire d'amour que j'avais envie de partager. Elle remonte à ma plus tendre enfance lorsque je partais en vacances en Algérie où mes parents sont nés. C'est durant ces étés que la harissa est devenue ma copine de voyage pour la vie. J'observais avec attention mes tantes kabyles la préparer méticuleusement en broyant le piment rouge séché au soleil, en versant délicatement l'huile d'olive du pays, puis les épices...Pas une brick croustillante au thon, pas un couscous sans elle. Je l'emporte avec moi à chacun de mes voyages.


Sommaire

Recettes.
Salade de tomates aux fraises.
Soupe de lentilles, épinards, citron.
Croquettes de maquereaux.
Tatin de tomates.
Kebab maison sauce épicé à la menthe .
Pâte à harissa.
Fagioli, tomates.
Extase chocolat et fève Tonka.
2 pages d'astuces pour utiliser la harissa.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Condiments / Epices


  • Auteur(s)

    Farida Bedredine, Mathilde Roellinger

  • Éditeur

    Epure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    02/06/2023

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352554158

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    60 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Farida Bedredine

Farida Bedredine est passionnée de cuisine dès sa plus tendre enfance, cheffe de cuisine autodidacte, elle a su briser les codes en proposant une cuisine chic, facile, créative, astucieuse et généreuse.
Journaliste-cuisinière et auteure de livres de cuisine, cette touche-à-tout culinaire organise ses voyages en fonction des spécialité locales. Pour elle, la cuisine, « c'est de la culture qui se mange. »

Mathilde Roellinger

Mathilde Rœllinger sélectionne épices, herbes, algues à partir desquelles elle compose des mélanges d'épices avec goût à la française poursuivant le travail initié par son père, Olivier, cuisinier et fondateur d'Épices Rœllinger. Elle a co-écrit le livre « Le curry japonais, dix façons de le préparer » paru en 2021.

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