Le nuage, dix facons de le préparer
Le nuage, dix facons de le préparer

À propos

La cuisine japonaise a ceci de particulier qu'elle a longtemps utilisé le nuage comme un ingrédient majeur.
L'impression aérienne que l'on garde souvent après un repas japonais vient du fait que le nuage est apprécié comme le summum des produits nobles.
Nous sommes heureux de pouvoir vous livrer ici, dans ce livre de recettes, sans doute le premier consacré aux nuages, les secrets de cet aliment magique. Produit digeste, non allergène et non gras, qui ne contient ni gluten ni sucre, et qui ne pose pas de problème de bilan carbone, le nuage est bien l'ingrédient du XXIe siècle.
Avec le concours du chef Sugio Yamaguchi et du designer industriel Valentin Devos, inventeur d'attrape-nuage, qui vous expliquent tour à tour comment cuisiner les nuages, vous pouvez concocter un véritable dîner aux nuages qui ravira les papilles de vos invités.

Sommaire

Recettes :
Soufflé par vents et par riz pour commencer.
Si nuages m'étaient comté...
Attraper les nuages.
Nuages d'automne, nuages d'hiver.
Nuages de printemps, nuages d'été.
Mues orographiques.
Ciel « griz ».
Friandises de paysages.
Jus de coco-nimbus.
De quoi se nourrissent les nuages.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782352553298

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.3 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    45 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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