La saucisse maison
La saucisse maison

À propos

« J'écris comme je respire, mais je parle en apnée. À l'occasion de la sortie d'un précédent ouvrage, j'ai battu des records d'absurdité sur les ondes d'une radio locale quand le présentateur m'a demandé de raconter, au pied levé, une anecdote insolite me concernant. Après avoir envisagé de m'immoler devant l'antenne régionale de Radio France, j'ai prétendu en direct que le père de mes enfants m'avait offert, pour la naissance de notre fille, un poussoir à saucisse. Mon éditrice, hilare et peu encline à compatir à la honte qui a mordu mon semblant de dignité, m'a dit : « ta prestation vaut bien un livre sur les saucisses maison, à condition que tu y racontes ton histoire de poussoir. » Ainsi vont les livres de recettes, qui naissent d'une obsession, d'un souvenir, d'un jeu, d'une rencontre, d'un voyage, d'une musique, ou parfois d'un mot, poussoir. »

Sommaire

Laetitia Visse's saucisse.
Saucisses de veau comme des saltimboccas.
Chorizos à cuire option txistorras.
Longanisse.
Merguez Jankélévitch.
Saucisses de volaille pistachées.
Contrefaçons de knacks tourbées on the rocks.
Lap cheong au couteau.
Saucisses de canard un peu thaï.
Saucisse de poulpe inspirée de la recette de Thomas Brachet.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine au quotidien / cuisine rapide

  • EAN

    9782352553113

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    12.5 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    60 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Mayalen Zubillaga

Mayalen Zubillaga est née à Marseille. Elle a grandi sur les rives de l'étang de Berre entourée de fèves,
de muges et d'effluves pétrochimiques. Tombée dans une marmite de boulettes à la sauce tomate quand elle était
petite, elle cuisine et écrit tous azimuts, explorant à la fois la poule au pot, le pan bagnat et la magie oecuménique du
pois chiche. Déjà auteur à l'Épure

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