Le brocoli, dix facons de le preparer
Le brocoli, dix facons de le preparer

Le brocoli, dix facons de le preparer

À propos

« Issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'Empire Romain était très usité dans la cuisine de cette époque. Mais ce n'est qu'au XVIe siècle que Catherine de Médicis, l'a réintroduit sur les tables nobles et bourgeoises. Il était alors appelé à tort « asperge italienne ». Avec le manque d'intérêt de la population, le brocoli tomba peu à peu aux oubliettes.
Depuis une vingtaine d'années, dans la lignée de la mode des « légumes oubliés », le brocoli est apprécié tant pour son aspect végétal, floral et son goût particulier que pour ses vertus et propriétés médicinales. Comme quoi, malgré sa présence assez discrète sur les étals, il est un puits de santé à ne pas négliger et à accommoder à toutes les sauces pour booster sa saveur ! »

Sommaire

Velouté de brocoli, moules et gingembre.
Terrine brocoli/maquereaux à la menthe.
Salade printanière.
Brocoli façon houmous.
Orecchiette aux feuilles de brocolis et aux anchois.
Strüdel.
Petits flans, sauce roquette.
Pickles tricolores.
Tourte végétale.
Parmentier de haddock et brocoli.
Pieds de brocoli gratinés/jambon.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine au quotidien / cuisine rapide

  • EAN

    9782352553045

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.3 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    65 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marie Dargent

Marie Dargent, Franc-comtoise de coeur et d'âme, peintre, lithographe et journaliste, n'a pas d'autre ambition culinaire que de se faire plaisir en concoctant des voyages gustatifs pour ses amis sédentaires. Entre deux voyages d'où elle tire son inspiration pour la cuisine, elle vit et travaille à Paris et Venise. Déjà auteur à l'épure.

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