Le jambon de Bayonne
Le jambon de Bayonne

Le jambon de Bayonne

À propos

« Comme souvent au Pays Basque et dans ses environs, contes et gastronomie sont liés. Selon la légende, Gaston Fébus, fier chevalier béarnais, blesse un cochon sauvage lors d'une chasse. Il retrouve l'animal dans une source d'eau salée, parfaitement conservé. Ainsi commença la salaison sur le bassin de l'Adour, ce fleuve dont nous avons parlé qui nait au Pic du Midi, traverse le Béarn pour finir sa course à la fois dans les Landes et au Pays Basque. Le jambon de Bayonne se retrouve également en pointillé à d'autres occasions : sur le portail de la cathédrale d'Oloron Sainte-Marie, à la table d'Henri IV, ou encore dans le Gargantua de Rabelais... »

Sommaire

Pain Beñat et sa vinaigrette de tomates.
Jambon à l'artichaut devant !
Croquettes de jambon.
Xamango aux légumes.
Bouchées bayonnaises (pinchos).
Cannellonis de jambon au crabe.
Omelette froide du Pays Basque.
Terrine de jambon en piperade.
Tartare mixte thon et jambon.
Txilindron d'agneau et jambon.

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  • EAN

    9782352553021

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    12.5 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    50 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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