Femmes d'ici, cuisines d'ailleurs ; trésors culinaires familiaux Femmes d'ici, cuisines d'ailleurs ; trésors culinaires familiaux
Femmes d'ici, cuisines d'ailleurs ; trésors culinaires familiaux
Femmes d'ici, cuisines d'ailleurs ; trésors culinaires familiaux

Femmes d'ici, cuisines d'ailleurs ; trésors culinaires familiaux (préface Gregory Cuilleron)

À propos

Quinze femmes ouvrent leur cuisine, et font partager un plat auquel elles tiennent. Un plat de famille venu d'ailleurs - du Bénin, de l'Egypte, de l'Afghanistan ou encore du Nicaragua - mais "vivant" aujourd'hui ici. Un plat simple mais délicieux, qui ravive les souvenirs et réchauffe les coeurs.
Tout en le préparant, elles racontent comment on leur a transmis, comment elles l'ont transformé, et puis finalement toute leur histoire, comment elles sont arrivées en France, et comment elles y vivent.

Le récit délicieux de la vie de quinze femmes dans la France d'aujourd'hui qui révèlent leurs trésors culinaires familiaux.
Illustré de photographies et d'illustrations originales.

Rayons : Arts et spectacles > Beaux livres divers > Art de vivre

  • EAN

    9782226321633

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    25 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    1 194 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Alexis Jenni

Alexis Jenni, prix Goncourt 2011 pour son roman L'Art français de la guerre (Gallimard), est également l'auteur d'Élucidations. 50 anecdotes (Gallimard, 2013). Il publie des chroniques mensuelles dans le magazine La Vie et a dirigé l'ouvrage « Le Monde au XXIIe siècle, utopies pour après-demain » (collection « La vie des idées », PUF, 2014). Agrégé de sciences naturelles, il enseigne à Lyon, où il vit.

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