À propos

«Pourquoi ne m'a-t-on rien dit avant ?», «J'aurais aimé le savoir», «On n'en parle pas assez»... Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80% de certains poissons crus... Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C'est tout l'objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin. Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Laurent Beaugerie, Margaux de Frouvile

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    15/03/2023

  • Collection

    Sante, Bien Etre

  • EAN

    9782080418333

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    412 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Laurent Beaugerie

Laurent Beaugerie est docteur en médecine (depuis 1986), gastro-entérologue et hépatologie. Spécialiste des maladies de l'appareil digestif, il est en poste à l'Hôpital Saint-Antoine, Paris (depuis 2004).

Margaux de Frouvile

Margaux de Frouville est une journaliste française travaillant chez BFM TV depuis octobre 20102. Elle est actuellement responsable du service santé et a également présenté le premier livre twitch de la chaîne.

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