Les 20 aliments magiques

Traduction LAURENT LAGET  - Langue d'origine : ITALIEN

À propos

La santé vient en mangeant. C'est le credo de Marco Bianchi, qui consacre depuis toujours son travail à la prévention médicale. Bien manger pour être en bonne santé, mais aussi pour guérir son corps et soigner son moral.
Cet ouvrage présente 20 familles d'aliments en fonction de leurs bienfaits pour la santé. Chaque chapitre est consacré à un groupe d'aliments : quinoa, germes, algues, condiments, épices, aulx, choux, légumes verts, épinards, tomates, légumes orange, légumineuses, poissons, agrumes, aliments rouges, raisin, dattes, malt et chocolat.
- Des descriptions simples et instructives sur les apports nutritionnels de ces aliments « magiques » et leur action sur l'organisme.
- Des recettes pour mieux tirer profit des qualités de ces aliments.
- Un glossaire des nutriments et des définitions des concepts scientifiques à la fin du livre.

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

  • Auteur(s)

    Marco Bianchi

  • Traducteur

    LAURENT LAGET

  • Éditeur

    Hachette Pratique

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    25/02/2015

  • EAN

    9782013964555

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    264 Pages

  • Longueur

    230 cm

  • Largeur

    150 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    352 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marco Bianchi

Marco Bianchi est né à Milan. Après des études de Droit, il a choisi de consacrer sa vie à la montagne et à la nature sauvage. Sa passion pour l'alpinisme a germé dès ses premières randonnées dans les Dolomites, puis elle n'a plus fait que croître et embellir au fil des grandes ascensions classiques qu'il réalisait dans les Alpes. En 1991, il effectuait sa première expédition extra-européenne, à l'Aconcagua (6 959 m), le plus haut sommet du continent américain.À partir de 1992, et en cinq années seulement, il a gravi sept des quatorze sommets de plus de 8 000 mètres en Himalaya (Manaslu, Broad Peak, Cho Oyu, Shisha Pangma, Dhaulagiri, Everest, K2). Une magnifique « collection » qui lui a valu de nombreuses distinctions et récompenses en Italie.Photographe professionnel depuis 1996, il publie ses images de montagne et de faune sauvage dans la presse magazine. En 1998, i l a publié un premier livre (Montagne con la Vetta Vivalda) consacré à son expérience en Himalaya.

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