- A magisterial tome on chocolate by a master chocolatier and his friends - Indispensable information and inspiration in a luxurious hardcover for true food professionals (pastry chefs, chocolate confectioners, chefs) or experienced chocolate lovers At the highest level of chocolate-making expertise, award-winning chocolatier Davide Comaschi (World Chocolate Master, 2013; Global Creative Leader at Barry Callebaut) stands out. In this luxurious and comprehensive 600-page chocolate Bible, Comaschi shares his in-depth knowledge of chocolate, and his own recipes along with contributions from friends and colleagues. With inspiring ideas for pastry chefs, confectioners, chefs, or professional chocolate lovers, these recipes for ice cream, candy, chocolates, chocolate spreads, and more will be a treasured resource.
Après son premier livre de pâtisserie pour les enfants paru en 2020, Yann Couvreur n'avait plus qu'une envie : écrire une nouvelle histoire pour proposer une sélection de ses recettes préférées, croquées par le trait si délicat d'Elena. C'est chose faite avec ce second opus encore plus gourmand, destiné aux plus jeunes pâtissiers comme aux lecteurs les plus expérimentés.
Dans ce nouveau livre de pâtisserie pour les enfants, c'est Gabriel, 2ème petit renardeau de Yann, qui revêt le tablier pour préparer 16 desserts et goûters irrésistibles, pour sa famille et ses amis.
Petits renardeaux à emporter à l'école, chocolat chaud à déguster lorsqu'on a perdu sa première dent, brownie d'Halloween, gâteau aux pommes du mercredi chez Mamie, layer cake d'anniversaire, bûche de Noël... autant de moments de l'année qui prennent vie à travers une recette, une photo et des illustrations pour expliquer de façon détaillée chaque étape.
Quelle est l'histoire de la madeleine, du shortbread ou du canistrelli ?
Croquant ou sablé... quelles différences ?
Quelles farines utiliser pour réaliser des biscuits ?
Macarons de Joyeuse, de Gerbet, de Montmorillon ou de Saint-Jean-de-Luz, comment les distinguer ?
180 recettes de biscuits et petits gâteaux de France et du monde à réaliser facilement à la maison.
De la France à la Suède, de l'Italie au Japon : tous les biscuits et petits gâteaux identifiés sur des cartes détaillés.
500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs Fondant au chocolat, carrot cake, crêpes mille trous, gâteau magique abricots et noisettes, Paris-brest, streusel, crème catalane, sorbet au melon, lunettes à la confiture, spéculoos, profiteroles, tarte au citron meringuée, baba au rhum aux fruits de la Passion, madeleines, mug brownie aux noix de pécan, macarons au chocolat noir, îles flottantes.
Découvrez 500 recettes délicieuses pour chaque envie gourmande !
Des grands classiques aux tartes et petits gâteaux, en passant par les desserts du monde, les recettes tout chocolat et les cakes, sans oublier les gâteaux pâtissiers ou encore les crèmes et les mousses, maîtrisez la pâtisserie et épatez vos convives. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte feuilletée, votre crème au beurre, votre caramel, votre appareil à flan, vos glaçages et vos coulis...
NE MANQUEZ PLUS D'INSPIRATION POUR FINIR VOS REPAS EN APOTHÉOSE !
Emmanuel Ryon, Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier, nous fait découvrir l'univers gastronomique étonnant et créatif de la glace, un monde où tout est possible et gourmand. Histoire de la glace et conseils techniques accompagnent crèmes glacées et sorbets, gâteaux de voyage, fruits givrés, esquimaux, granités, yaourts, desserts glacés, mais aussi macarons et boissons. Des goûts les plus classiques aux plus singuliers, tout l'art de la glace y est sublimé au travers des 60 recettes élégantes mais accessibles proposées par le chef. Crème glacée vanille ou topinambour, sorbet pétales de roses ou abricot verveine, financier noisette sorbet framboise poivron, tomate givrée, milk-shake coco thé matcha, chouquette glacée, macaron curcuma sorbet mangue... Une multitude de délices glacés qui vous feront fondre de plaisir !
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes !
Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.
Découvrez 60 recettes de cookies irrésistibles, qu'ils soient fondants, croquants, fourrés au chocolat ou parsemés de pépites au chocolat ou de morceaux de fruits...
Suivez les étapes de préparation sans difficulté grâce aux nombreuses photos et régalez-vous !
40 recettes « doudous » ultra-crémeuses à savourer cuillerée après cuillerée Flan au caramel, gâteau de semoule, riz au lait, île flottante, crème renversée, mousse au chocolat... Ces desserts qui sentent bon la vanille, la cannelle ou la fleur d'oranger réveillent bien souvent des souvenirs tendres de notre enfance.
Avec cet ouvrage, plongez dans un univers gourmand plein de douceur à travers 40 recettes faciles et réconfortantes !
Qui n'a jamais rêvé de faire un gâteau d'anniversaire complètement whaouh, ou de se lancer dans des réalisations en pâte à sucre pour des goûters bluffants ?
Grâce à Heaven cake, n'ayez plus peur de vous lancer vous aussi dans le cake design et de préparer des gâteaux et goûters thématiques qui raviront petits et grands gourmands.
Heaven cake vous invite à découvrir son univers, entre créations kawaii et culture manga, et à réaliser ses gâteaux et modelages de façon simple et ludique en suivant ses techniques, conseils et pas à pas détaillés : gâteaux Pikachu, panda ou tortue, ou modelages Naruto, Chopper, Hamtaro, pingouin, cupcake, bubble tea, baleine, cactus...
Maintenant, c'est à vous de jouer !
Pour une fête d'anniversaire pleine de magie !
Et si cette année vous offriez à votre enfant un moment de magie lorsqu'il soufflera ses bougies ? Grâce à Noémie Honiat, réalisez un gâteau d'anniversaire inoubliable : pirates, princesses, ou encore dinosaures, impossible de ne pas trouver son bonheur parmi toutes ces thématiques ! Simples à réaliser grâce aux pas-à-pas, plongez votre enfant dans un univers enchanté et sucré.
De quoi ravir les papilles de tous les copains...!
Les thèmes traités dans ce livre : jungle, princes & princesses, pirates, cirque, chevaliers, princesse de neiges, dinosaures, licornes, super héros et héroïnes, sorciers et sorcières.
Le nouveau livre de Déborah Dupont sur le petit gâteau, qu'il soit pour le goûter, pour le café ou bien pour accompagner un dessert. Une nouvelle bible assurément.
Craquez pour les petits gâteaux !
Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles, shortbreads... Au chocolat, à la vanille, aux agrumes ou tout simplement nature...
Les petits gâteaux se déclinent et se croquent à l'envi.
Pâtes au beurre ou aux oeufs battus, sablées, au sirop de sucre ou au miel ou encore pas comme les autres...
Découvrez toutes les techniques et astuces pour réussir, conserver et assortir vos petits gâteaux.
Près de 60 recettes irrésistibles, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier tous les secrets de leurs petits gâteaux préférés.
Et vous, saurez-vous trouver le petit gâteau de vos rêves ?
Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies. Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie « 5 minutes, un bol, un orgasme » !Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.Crée, réinvente et trouve ta perle rare. Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini.
Envie d'en finir avec les goûters industriels ? De renouveler vos gâteaux et autres snacks sucrés avec des préparations équilibrées ? C'est facile grâce aux recettes des Gourmands {disent} d'Armelle.
Armelle aime cuisiner, partager ses recettes et n'a qu'une envie : vous donner envie de préparer vous-même vos goûters et autres douceurs à grignoter.
Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade... : retrouvez 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à déguster au goûter. Des déclinaisons 100% naturelles, simples à préparer et tellement meilleures que leurs équivalents du commerce ! Il n'y a plus de temps à perdre : il faut vous lancer !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Vous aimez le chocolat un peu, beaucoup, passionnément, à la folie ? Ce livre est fait pour vous ! Chocolat noir, blanc, au lait, en poudre, en pépites, en nappage, fondant, glacé ou bien chaud : découvrez, ou redécouvrez le chocolat dans tous ses états ! Gâteau moelleux, cookies, crème intense, tarte choco-caramel, mi-cuit au coeur coulant, chocolat chaud épais et réconfortant, mousse légère, charlotte facile : ce livre vous propose 60 recettes gourmandes à tester et à déguster, pour un maximum de plaisir ! Et comme chez Marmiton on aime partager, on vous livre nos conseils et astuces pour un chocolat parfaitement fondu, et on vous explique tout sur les di fférents types de chocolats.
Chez les Bertonasco, les glaces sont une affaire de famille ! Dans ce recueil de recettes faciles à réaliser chez soi, Larissa Bertonasco illustre les conseils de son oncle Massimo, grand glacier et fondateur de Massimo Gelato. Avant d'entrer dans le vif du sujet, c'est un enrichissant panorama de l'histoire de la glace ainsi que de sa tradition dans l'histoire familiale des Bertonasco que nous livrent l'oncle et la nièce. Comme dans La nonna, la vita, la cucina, la cuisine continue de faire rimer saveur et mémoire. Les recettes sont également accompagnées d'anecdotes et de souvenirs familiaux. La voluptueuse générosité des illustrations de Larissa Bertonasco contribuent à rendre plus vraie que nature cette savoureuse escapade en Italie.
Des biscuits à la cuillère aux palets bretons, en passant par les sablés damier, les chouquettes, les cigarettes russes ou encore les cake pops, les cannelés et les petits-beurre, découvrez 65 recettes gourmandes à préparer tout au long de l'année pour toutes les occasions !
Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer la pâte feuilletée, la pâte sablée ou des glaçages. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! » Le « FAIT MAISON » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits... alliez la qualité au plaisir !
Le donut, on l'adore au sucre glace, au chocolat, à la cannelle, fourré à la pistache ou à la framboise !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison ce classique du goûter américain !
Ne l'achetez plus, faites-le !
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.
Laissez-vous séduire par 30 recettes plus délicieuses les unes que les autres, pour cuisiner des madeleines et financiers de toute beauté !
N'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ces savoureuses douceurs. Une fois que vous maîtrisez la base de leur préparation, un monde de possibilités s'offre à vous ! Il ne vous reste plus qu'à choisir votre recette, de la plus classique à la plus originale, sucrée ou salée, et la gourmandise sera au rendez-vous !
Madeleines aux framboises, Madeleines marbrées vanille-chocolat, Financiers à la pistache, Charlotte chocolatée aux madeleines, Financiers au café, Madeleines au pesto, Tarte financière aux fraises, Financiers au chèvre & au miel...
Faire ses yaourts maison est la formule idéale pour faire des économies tout en limitant ses déchets et en préparant des bons produits sains pour toute la famille !
Avec votre yaourtière Multi délices, réalisez vous-même vos yaourts, fromages blancs, faisselles, crèmes, clafoutis, cheesecakes et autres petits moelleux... Finis les petits pots en plastique du commerce, nous vous proposons dans ce livre 50 recettes et une multitude de variantes pour réaliser toutes sortes de petits desserts gourmands rapidement et facilement !
Ce petit livre essentiel sera votre secret. Il renferme toutes les recettes, précises des gâteaux et desserts de notre enfance. Classés par type de gâteaux, il propose un ensemble de recettes ultra simple qui raviront toutes la famille mais aussi les amis. Ces recettes sont inratables.
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !
Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
40 recettes de tartes ultra fruitées pour le dessert ou le goûter, pour se faire plaisir sans ruiner sa santé !
Des astuces pour réussir ses tartes à coup sûr.
40 délicieuses recettes très fruitées, à base de bons produits sains, frais et bio.
Farines complètes, purées d'oléagineux, crèmes et huiles végétales, fruits de saison ou séchés, épices, miel, sucres alternatifs, etc.
Des recettes classées par saison, pour profiter au mieux des ressources du moment :
Ma cherry, En rouge et noir aux baies de printemps, Coccinelles ou Belle indécise pour rendre gloire à l'été, Pomme d'amour ou Bouclette-reinette pour croquer les fruits de l'automne, Lagon bleu ou Chiffon tart pour faire scintiller l'hiver...
Et d'incroyables trouvailles pour présenter les tartes autrement, comme en témoignent les magnifiques photos !
Une autrice à succès : 360 000 livres vendus en 10 ans chez Terre vivante.
Fruits rôtis au caramel, moelleux au chocolat, tiramisu, cheesecake, riz au lait, chocolat liégeois, sundae aux fraises...
100 recettes simples et gourmandes pour concocter de délicieux desserts en un clin d'oeil.