Maigrir n'a jamais été aussi simple. Mais le but de ce livre, c'est avant tout d'offrir des recettes délicieuses. Le manque de temps ne peut plus être une excuse pour ne pas cuisiner des repas sains et savoureux.
Les recettes sont classées selon le temps de préparation requis :
Prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes.
4 ingrédients rien de plus.
Peu de travail.
Rapidité.
Des recettes délicieuses, complètes, qui rassasient.
Ceux qui sont en surpoids maigriront.
Depuis déjà toute petite, Nafi considère les marchés aux puces comme des royaumes où s'offre la possibilité de dénicher d'innombrables trésors... Cette sensation lui est restée.
Convaincue que nous pouvons nous meubler avec goût exclusivement d'occasion, son objectif est d'encourager la récup' par sa mise en valeur et de progressivement se détourner du "neuf", produit en série et de façon polluante.
Nafi optimise l'espace intérieur et crée des aménagements uniques. Spécialisée dans le mobilier d'occasion, elle chine et acquiert des matériaux rares, de qualité, à moindre coût et zéro déchet.
Le but de cet ouvrage est simple : vous aider à tirer le meilleur parti de ce que vous avez au frigo ou dans vos placards. Chaque recette vous invite à accommoder dans de savoureux plats de résistance, en-cas et desserts des restes de nourriture souvent destinés à être jetés. Avec un peu de créativité, un reste de poisson peut devenir un curry relevé, un surplus de pommes de terre cuites de délicieux röstis et le morceau de butternut qui traîne au frigo un onctueux velouté. De plus, des suggestions accompagnant chaque plat permettent d'adapter la recette à ce qu'il vous reste à la maison, car c'est souvent ainsi que naissent les plus formidables créations. Le tout est accompagné de nombreux conseils et d'astuces pratiques pour conserver vos aliments préférés dans les meilleures conditions et de tests permettant de vérifier leur fraîcheur.
RÉINVENTER LE MARKETING POUR UN MONDE PLUS DURABLE, Orienter les choix de consommation, notamment en créant de la valeur intangible, est une formidable opportunité d'accélérer la transition vers une économie plus respectueuse de la planète et de l'homme. Cela implique, pour les professionnels du marketing, de se remettre en question, de développer de nouvelles compétences mais aussi de faire un choix fondamental, celui du monde dans lequel ils voudront vivre demain.
Il faut avoir une certaine force de caractère pour oser s'affirmer et aller à contresens de notre modèle de société actuel, qui gravite autour de la surconsommation. Afin de nous aider à faire le pas, Sylvie nous dévoile sa méthode unique en 12 étapes pour réveiller l'éco-héros qui est en nous. Au travers d'exercices pratiques et de mises en situation, elle nous aide à aller creuser au plus profond de nous-mêmes pour trouver l'envie et l'énergie de mettre en place de nouvelles habitudes zéro déchet durables.
Parce que c'est le moment de (se) bouger.
Un savant mélange de créativité gastronomique et de rigueur scientifique fait de ce livre beaucoup plus qu'un recueil de recettes traditionnel ou qu'un guide de champignons classique. À travers 50 propositions culinaires résolument modernes, les auteurs invitent le lecteur à découvrir les subtiles saveurs de 30 espèces de champignons sauvages. Ils agrémentent leurs recettes d'anecdotes savoureuses et de conseils pratiques pour la préparation et la conservation des champignons et illustrent ce livre de splendides gravures et d'aquarelles historiques.
Ce livre n'est pas un guide, mais il répondra à la plupart des questions que vous vous posez. Les oiseaux sont classés en fonction de leur milieu naturel et l'auteur commence logiquement par les oiseaux de nos jardins pour poursuivre par les plaines de culture, les milieux arborés et terminer par les milieux aquatiques. Ces 4 chapitres s'accompagnent d'index, de conseils pour bien observer les oiseaux, pour bien les photographier sans les déranger, etc. Le texte est parfaitement illustré par des centaines de photos en grand format.
C'est un magnifique plaidoyer pour la protection de l'avifaune et de la nature en général.
Historien de formation, l'auteur possède une connaissance poussée du patrimoine bruxellois ainsi qu'une longue expertise du réseau cyclable en ville grâce à sa pratique quotidienne de ce mode de déplacement.
Les balades à vélo incontournables dans les 19 communes de Bruxelles structurées sur les points,noeuds. Un guide photos couleurs où tous les points d'intérêt sont montrés.
Luc Noël animateur de l'émission "Jardins & Loisirs" nous délivre des centaines de conseils. Nous suivons l'évolution de la nature mois par mois. Il aborde les sujets les plus divers traitant aussi bien du potager que des plantes ornementales dans des textes courts et agréables : "Semer les légumes avec la lune", "le retour du lupin", "du trèfle dans le gazon", "la taille du rosier", "la terrasse", "une vigne en pot", " des pommes de terre à ne plus pulvériser", "des pelargoniums à frôler"...
Grâce à ce parcours, vous découvrirez les bords de Meuse français jusqu'aux PaysBas, vous irez en Rhénanie en passant par les Cantons de l'Est et le Grand-Duché de Luxembourg... Vous pouvez choisir de vous échapper 8 jours, de traverser 7 frontières et 5 pays ou de commencer les parcours à partir de gares.
Un périple à vélo 0 émission sur des routes superbes et balisées.
Accompagné de cartes, un roadbook vous renseigne sur les hébergements où les vélos sont les bienvenus, vous propose 65 points d'intérêt (châteaux, panoramas, attractions insolites, produits du terroir...), restaurants bios, gastronomiques, cafés vélos, etc.
?Trouvez tous les conseils pratiques (achat, nettoyage, cuisson...) pour faire ressortir la saveur de la truffe et bien la choisir.
?Un livre complet illustré par de superbes photos à avoir dans sa bibliothèque.
L'auteure vous apprendra tous les secrets de la truffe noire. De l'entrée au dessert, en passant par les plats et les fromages, découvrez 50 recettes originales et faciles à réaliser.
Des conseils pratiques vous aideront à choisir parmi toutes les variétés la truffe idéale pour votre plat mais également à comprendre comment la conserver.
L'auteure veut nous transmettre en toute simplicité un savoir ancestral dont ella a elle-même hérité. Elle nous offre plus de 200 recettes pour tous sucrées ou salées, anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes pour les personnes allergiques. Elle permet également de nous constituer une pharmacie de base pour toute la famille. L'herboristerie traditionnelle y est expliquée avec des méthodes actuelles.
Margaux offre ses succulentes recettes et ses conseils sensés pour recevoir ses amis et/ou sa famille sans stress. Comment organiser, que prévoir, comment créer une atmosphère autour de la table, quelles recettes concocter afin de profiter de ces précieux moments de convivialité.
Outre ses recettes organisées par saison, Margaux de Biolley nous offre ses conseils pour bien recevoir et partager un bon moment de convivialité. Elle nous propose des dizaines de recettes classées en « Apéritifs », « Brunchs », « Poissons & crustacés », « Viandes et volailles », « Végétarien » et « Desserts », en remettant à l'honneur un art de la table empreint des valeurs du durable.
« J'ai commencé à créer ce journal pour moi, parce que j'étais fatiguée de systématiquement commencer une nouvelle année avec l'appréhension de devoir respecter une montagne d'engagements pour enfin atteindre mes objectifs : mieux gérer mon agenda, perdre quelques kilos, me remettre au sport, limiter ma consommation d'alcool, être aimée de tous, méditer, gérer mes émotions, ranger au fur et à mesure, arrêter les écrans, etc.
J'ai commencé par me poser de nouvelles questions : « Quel est le problème si tout le monde ne t'aime pas ? », « Et si ce en quoi tu as toujours cru était biaisé ? », « Et si tu ne contrôlais rien du tout ? », « Et si tu allais dans la mauvaise direction ? », etc.
Pour être honnête, j'ai commencé par résister. Qui aime se demander s'il s'est trompé ? Ensuite, j'ai cherché les ressources et les soutiens nécessaires pour avancer sur ce chemin tortueux, mais excitant.
À sa façon et sans prétention, ce journal vous aide à (re)définir la direction que vous souhaitez donner à votre présent et avancer vers votre avenir. » Geneviève
? Un voyage gastronomique au coeur de Bruxelles, grâce à 100 restaurants et leurs recettes cultes.
? Découvrez des lieux d'exception, les marchés, les food halls et profitez des conseils de chefs pour réaliser vous-même leurs recettes.
? Le livre au look contemporain qui met aussi Bruxelles et son esprit cosmopolite en valeur.
Brussels' Kitchen, LE blog culinaire bruxellois, original et toujours à la pointe de l'actualité gastronomique, nous offre la bible culinaire de Bruxelles. 100 restos vous présentent les recettes qui ont fait leur succès.
Entre les 100 recettes et les rencontres de chef, ce livre nous permet de visiter les marchés et autres lieux culinaires de Bruxelles.
Richement illustré, Les Trappistes. Bières de tradition est le seul ouvrage de référence consacré à toutes les bières trappistes.
WESTMALLE.
WESTVLETEREN.
ACHEL.
CHIMAY & MONT DES CATS.
ROCHEFORT.
ORVAL.
LA TRAPPE - KONINGSHOEVEN.
ENGELSZELL.
ZUNDERT.
SPENCER.
TRE FONTANE.
MOUNT SAINT BERNARD.
Les bières trappistes rencontrent un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger, elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels.
Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ?
Les frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste.
Cet ouvrage retrace l'histoire et la vie des abbayes, il présente la bière trappiste dans toutes ses variantes et aborde les autres produits trappistes tels le fromage, notamment.
Ces 75 recettes de streetfood couvrent tout le bassin méditerranéen et sont réparties en 5 chapitres :
Viande - Poisson - Végétarien - Pains et pâtisseries - Snacks Ce qui rassemble toutes ces recettes, c'est l'importance qu'elles accordent à la saveur. Pour que la cuisine proposée en rue fonctionne, elle doit être simple et plaire immédiatement aux sens.
Aujourd'hui, la « cuisine de rue » est non seulement de plus en plus populaire, mais elle est également reconnue comme un mode d'alimentation économique dont la fraîcheur est incontestée.
« Par cet ouvrage, j'aimerais vous encourager à "penser" légumes quand vous créez vos repas. Quels sont les légumes locaux et de saison que vous pouvez préparer ? Comment allez-vous les cuisiner de façon à conserver toutes leurs propriétés ? Comment les agrémenter pour en faire un plat complet et savoureux ?
J'ai conçu ce livre à travers 7 modes de préparation afin que vous puissiez sublimer vos légumes, sortir de la routine et créer de nouvelles recettes variées, colorées et succulentes...».
Valérie
Fatiguée de voir les sacs poubelles s'amonceler chaque semaine sur le trottoir, écoeurée par le gaspillage et l'impact environnemental de ces rebus, la famille « Zéro Carabistouille » a pris une décision radicale : ne plus produire de déchets !
Depuis fin 2015, les quatre membres de la famille rusent au quotidien pour atteindre leur objectif. Et ça paie ! Pourquoi ne pas en faire autant ? Au travers de leur témoignage et de leurs expériences, ce livre vous explique comment tendre tranquillement et sans heurts vers le « zéro déchet ».
De nombreux conseils, trucs et astuces mais aussi des recettes et des tutoriels vous aideront à vous lancer, vous aussi, dans cette aventure aussi ludique que civique.
Deux ans d'expérience ! Et une poubelle ménagère par an !
Ces dernières années, les actions en faveur des abeilles se sont multipliées. Ce petit animal sympathique incite de nombreuses personnes à agir pour la biodiversité et l'environnement dans leur propre cadre de vie. Les écoles, les villes et les administrations communales misent également sur un verdissement profitable aux abeilles. Dans ce manuel, vous serez entraîné dans une passionnante histoire de pollinisation, de massifs colorés et bourdonnants et de haies gourmandes. Vous ferez connaissance avec les principales espèces d'abeilles ainsi que les plantes et les arbustes qui changeront votre jardin en oasis pour ces pollinisatrices zélées. L'ouvrage ne s'adresse pas seulement aux amateurs de jardins et de plantes. Les enseignants et les responsables des espaces verts y trouveront également toute l'information nécessaire pour render l'environnement plus favorable aux abeilles.
60 recettes faciles et gourmandes pour tous les amateurs de streetfood.
Un beau livre fun et coloré à l'image de toutes les cuisines rassemblées au coeur d'un endroit emblématique de Bruxelles.
- La noix, un fruit de saison qui se déguste toute l'année...
- 101 recettes à base de noix, au fil des saisons, dont une trentaine proposées par de grands noms: Poilâne, Wild & The Moon, Pascal Beillevaire, maître-fromager, etc.
- Préface d'Angèle Ferreux-Maeght de la guinguette d'Angèle, auteure de plusieurs livres chez Marabout.
- L'auteure est lauréate au Prix Epicures 2023 avec sa société. https://epicures.monde-epicerie-fine.fr/
? 50 recettes de viande qui vous sont proposées par Gerald Watelet (Affaire conclue), Sandrine Dans (RTL), Julien Lapraille (RTL) et Eric Boschman.
? Les recettes sont accompagnées des portraits des producteurs, passionnés par leur métier.
Un livre de recettes et de superbes portraits en noir et blanc, un hommage à des producteurs de viande passionnés par leur métier. Des recettes durables, dans le respect des saisons et soucieuses d'une alimentation saine et équilibrée.