Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi !
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Découvrez une vingtaine de petites leçons de vie, courtes et simples, pour retrouver l'être naturel qui respire en vous.
Plus que jamais, nous ressentons le besoin de nous recentrer sur l'essentiel : l'air qui nous fait vivre, les arbres qui nous protègent, la mer qui nous enseigne l'immensité et la contemplation.
Ce livre est le second ouvrage d'une collection qui nous réapprend à écouter les leçons de sagesse prodiguées par la nature.
Après le succès international de Petite philosophie des oiseaux, quoi de mieux que d'arrêter à nouveau le tempo infernal de nos vies et d'écouter le doux ressac de l'océan ? Par ses flux et reflux, par sa façon de recouvrir le monde et de nous être si silencieusement nécessaire, cette grande dame bleue qu'est la mer nous enseigne un art de vivre plus respectueux de nos rythmes, plus profond aussi.
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
Animateur de "Grand bien vous fasse !" sur France inter, Ali Rebeihi accueille le chef Grégory Cohen dans son émission. Les deux amis vous proposent 70 recettes conviviales autour de neuf moments de vie et autant de textes inspirants pour faire du bien au corps et à l'esprit.
Réunis par l'émission Grand bien vous fasse?! et par les plaisirs de la table, ces deux amis épicuriens vous proposent de découvrir 70 recettes simples et conviviales.
Partage est une histoire de cuisine et surtout l'histoire d'une rencontre : celle de Grégory Cohen, chef, et d'Ali Rebeihi, animateur et producteur sur France Inter. Réunis par l'émission Grand bien vous fasse ! et par les plaisirs de la table, ces deux amis épicuriens vous proposent de découvrir 70 recettes simples et conviviales. Organisé en neuf moments de vie pour vous replonger dans le goût de l'enfance, savourer les dimanches en famille ou encore réunir vos amis autour d'un dîner, ce livre de cuisine est aussi une invitation à la réflexion, grâce aux textes d'Ali sur la mémoire, l'enfance, la famille et l'amitié. Découvrez une cuisine maison, gourmande et généreuse, animée par un esprit de complicité, de plaisir... et de partage.
L'encyclopédie des légumes : pour cuisiner au quotidien les légumes qu'on ne connaît pas... et avoir de nouvelles idées pour les autres ! LE-GU-MA-NIAQUE ! : si vous ne l'êtes pas encore, vous allez le devenir !
Pour cuisiner au quotidien les légumes que vous ne connaissez pas et avoir des idées nouvelles pour les autres.
ZÉRO GASPI - CUISINE RESPONSABLE ET DURABLE - DE SAISON - LOCALE.
Pour végétaliser votre assiette, je vous propose ma mini-encyclopédie de 33 familles de légumes et 230 recettes faciles. Préparées en 20 minutes maxi, avec des ingrédients pré-calibrés, mes recettes sont équilibrées, végétales mais pas strictement végétariennes, et vont faire twister votre quotidien tout au long de l'année. Avec des coups-doubles astucieux et des épluchures délicieuses, on gagne du temps, on recycle, on varie et on se régale avec des associations de goûts originales, sans mélanger les saisons dans un même plat !
Le bonheur n'est pas une série de recettes qu'il suffirait de suivre à la lettre pour l'obtenir. Le bonheur n'est pas non plus une destination mais plutôt une direction, une décision personnelle. La capacité à être heureux dépend de prises de conscience fortes qui vont venir court-circuiter nos vieilles croyances, nos mauvaises habitudes, notre impuissance à agir.
Entre introspection, réflexion et mise en pratique, ce livre est « un petit traité personnel très subjectif de ce que j'ai appris sur le bonheur en faisant connaissance avec moi-même », écrit Anne Ducrocq. L'auteure met en lumière 7 principes phares qui ouvrent au bonheur -- qui vont progressivement éclairer le lecteur en l'invitant à observer les chaînes qu'il s'est mises (et que son éducation lui a transmises) - et lui offre les clés pour s'en libérer.
A la fin de ce livre émaillé de témoignages, de contes de sagesse et de citations, un chapitre est dédié à la pratique : "Inviter le bonheur" propose 60 exercices, rituels, textes à méditer... Pour ajouter de la vie à la vie.
Derrière le tapage incessant de Pensouillard le hamster (héros de ce livre) se cache notre EGO. Face aux petits bobos et aux gros tracas de la vie, cet "agité du bocal" nous fait souffrir, nous leurre, nous empêche d'être libres. Comment le remettre à sa place ?
Dans un style vivant et plein d'esprit, le Dr Serge Marquis nous invite à observer les mouvements de notre ego. A nous amuser de ses pitreries. Puis, à ralentir pour trouver la paix. Etape par étape, l'auteur nous guide dans une aventure inattendue, celle de la. décroissance personnelle pour ne plus subir la dictature de l'ego. Une démarche à contre-courant, à la fois divertissante et libératrice. Car un petit pas de moins pour Pensouillard, c'est un grand pas de plus pour vous.
Si le véganisme s'est peu à peu imposé en cuisine, la pâtisserie française est traditionnellement riche en produits d'origine animale (beurre, crème, gélifiants) et s'en passer nécessite de repenser ses fondamentaux. Anaïs Galpin a développé une pâtisserie 100 % végétale, sans perdre les marqueurs de la pâtisserie fine. Elle a commencé à végétaliser les bases de la pâtisserie française classique telles que le beurre, la pâte sucrée, la crème pâtissière et la crème fouettée, accordant beaucoup d'importance à la texture et à l'intensité du goût.
Dans cet ouvrage, elle nous propose des recettes accessibles, où les fruits de saison et les associations subtiles laissent la part belle à la puissance des produits utilisés. On trouve des plaisirs simples (gaufres légères, beignets croustillants, caramel salé fumé...), une biscuiterie végétale (sablé breton bergamote, cookies pistache framboise...), des desserts à l'assiette (mousse chocolat mélilot, pain perdu pomme façon Tatin et réduction épicée, abricot rôti et pop corn...), ainsi que des tartelettes et entremets (fruits rouges sureau, noix érable, mont-blanc...).
Avec près de 40 recettes et une introduction riche en conseils pour bien choisir ses matières premières, la pâtisserie végétale peut devenir aussi quotidienne que la cuisine végane, en restant aussi gourmande que la pâtisserie traditionnelle.
Farine, oeuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l'équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans oeuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s'agit pas d'un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d'un recueil de 60 recettes sucrées - gâteaux, desserts ou goûters - pour pallier tous les manques.
Shirvan, c'est d'abord une province d'Azerbaïdjan, berceau de la cuisine azérie, un carrefour de la route de la soie, symbolisant un esprit d'ouverture, de curiosité et de partage. Un voyage à Bakou et au-delà, où puiser l'inspiration au fil des lieux et des rencontres. Le restaurant Shirvan est le produit de ce lacis de ruelles et de tant d'autres contrées. Le chef Akrame nous guide le long de sa route de la soie, accompagné du photographe Valéry Guedes et du journaliste Philippe Toinard, à la recherche de ses inspirations, celles qui se mêlent dans ses recettes pour mieux nous réunir. À travers des reportages, on découvre les parfums et les gestes de l'Orient (grenade, cardamome, fleur d'oranger, cuisson au four tandoor...), mais aussi des souvenirs qui nourrissent la création. Houmous au charbon végétal, chou-fleur sauce tahini, dorade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, pastilla de homard, millefeuille à la fleur d'oranger... Voici 60 recettes qui reflètent un voyage mythique et personnel, ainsi que tout le savoir-faire d'un grand chef, au service d'une grande tablée qui rassemble au-delà des frontières et des cultures.
Babunia, c'est avant tout l'histoire d'une enfance passée dans le Nord-Est de la Pologne, auprès de celle qui a toujours rassemblé les coeurs et les âmes autour d'un bon repas. Une grand-mère chérie de tous, qui a consigné ses secrets culinaires dans un cahier de recettes retrouvé au fond d'une alcôve de la maison familiale.
Au fil des pages, on y découvre 60 classiques de la culture culinaire polonaise, confectionnés avec amour, avec des produits locaux et en provenance du jardin. Des brioches aux myrtilles cuites à l'aube à la soupe de cèpes et de bolets préparée au retour d'une balade en forêt, en passant par les pickles, liqueurs et confitures mis en bocaux et en bouteille dans la cuisine d'été ouverte sur le potager... une cuisine 100 % naturelle et généreuse s'invite à table dans un univers rythmé par des anecdotes familiales.
Un voyage dans la mémoire olfactive et gustative, où pierogis traditionnels et plats mijotés s'entichent de salades aigres-douces et d'herbes fraîchement coupées, avant de laisser place aux gâteaux aux fruits de saison, aux noix et au chocolat, au cheesecake et aux babkas déclinées sous toutes leurs formes.
Sur la table du petit déjeuner de Carrie, les pancakes et la pâte à tartiner maison côtoient une frittata au kale et fromage de chèvre, des pommes de terre au romarin, un bol de porridge couscous à la cannelle et quelques tartelettes au granola, le tout accompagné de lait d'avoine et de smoothie au café. C'est son idée du breakfast all day : un petit déjeuner libre, varié et gourmand qui s'accommode à tous les goûts, toutes les envies et tous les moments de la journée. Libre à vous de le savourer au saut du lit, lors d'un brunch avec des amis ou de le transformer en dîner improvisé.
« Avec plus de 80 recettes originales et délicieuses, accompagnées d'astuces et d'idées de petit déjeuner pour les sportifs, les végans, les pressés de déguster leur petit déjeuner ou les grandes tablées familiales ou amicales du dimanche, vous pourrez remplir votre table de bonheur et de bonne humeur. »
Découvrez enfin les secrets de fabrication du mochi, pâtisserie japonaise traditionnelle par excellence, naturellement sans gluten. Dangos caramel au beurre salé, Gyuhi au thé Earl Grey, Daifukus à la rose, Nerikiris au thé matcha ou coco-yuzu... Douceurs exquises qui fondent dans la bouche et se déclinent à l'infini.
Du borsch au gâteau de Kiev, sans oublier les iconiques challah, découvrez l'histoire et les couleurs de la cuisine ukrainienne mêlant saveurs sucrées, acidulées et salées. À travers 80 recettes chaleureuses et généreuses, ce livre vous transporte au coeur de cette gastronomie, de ses traditions, ses produits et ses spécialités.
Une partie des bénéfices reversés à aideukraine.fr, Comité de coordination d'aide à l'Ukraine, en collaboration avec l'Ambassade d'Ukraine en France et le Centre culturel ukrainien en France.
Il y a près d'un an, nous avons initié un projet d'ouvrage avec l'Institut ukrainien et l'Ambassade d'Ukraine consacré à la cuisine, en tant qu'acquis culturel et part de l'héritage immatériel de l'Ukraine. Depuis plusieurs mois, sa parution est prévue début avril et il nous paraît plus que jamais essentiel de maintenir cette publication, pour soutenir l'Ukraine dont nous admirons le courage face à l'indicible. Au-delà des valeurs défendues par ce livre, nous reverserons une partie des bénéfices au profit de l'aide humanitaire. Il est rare qu'un livre de cuisine rencontre, de fait, l'Histoire. La cuisine n'en est pas moins l'expression d'une identité. Et puisque nous ne sommes qu'un porte-voix, terminons par les mots d'Olena Braichenko, fondatrice de la maison d'édition Yizhakultura et co-auteure du livre : « La nourriture est une langue qui parle de nous. » L'équipe des éditions de La Martinière.
Une délicieuse rencontre avec l'Ukraine.
Bienvenue en Ukraine, où la richesse culinaire témoigne d'un héritage culturel passionnant. Les traditions, sous le signe de l'hospitalité et de la saisonnalité, les produits, les techniques et les spécificités régionales inspirent une gastronomie vivante, portée par des chefs talentueux, mais aussi dégustée dans les cuisines familiales. Du fameux bortsch aux varenyky (raviolis salés ou sucrés), du kobete (tourte de viande de Crimée) au gâteau de Kyiv, ce livre explore l'Histoire et rassemble près de 80 recettes, autant d'expressions de l'identité ukrainienne.
« La nourriture est une langue qui parle de nous. » Olena Braichenko.
Auteurs contributeurs : Olena Braichenko, Maryna Hrymych, Ihor Lylo, Vitaly Reznichenko.
Chefs cuisiniers : Yaroslav Artiukh, Vitaly Huralevych, Denys Komarenko, V'Yacheslav Popkov, Oksana Zadorozhna, Olena Zhabotynska.
Qu'ont en commun la toile bojagi coréenne, le boubou bamiléké camerounais, la pointe folle canadienne et le manteau cifraszür hongrois?? Le patchwork et ses multiples variantes. Cette pratique, qui consiste à assembler tissus et motifs pour donner vie à des vêtements, accessoires, tentures ou dessus-de-lit, est largement partagée d'un continent à l'autre. À travers plus de 230 pièces, la styliste et collectionneuse Catherine Legrand propose de découvrir des techniques et des réalisations variées issues de ce savoir-faire. De l'Asie à l'Afrique, en passant par l'Amérique et l'Europe, cette odyssée textile rend hommage tant à la beauté des matières qu'à l'inventivité des créateurs. Une source d'inspiration inépuisable qui témoigne de l'étonnante diversité du patchwork.
Souffler ses bougies sur le dos d'un dinosaure, goûter les couleurs de l'arc-en-ciel, croquer les tours d'un château... Qui n'a jamais rêvé d'un gâteau étonnant et incroyablement décoré pour son anniversaire ?
Découvrez au fil des pages 40 gâteaux délicieux, impressionnants et faciles à réaliser. Des biscuits roulés aux layer cakes à plusieurs étages en passant par les gros gâteaux de toutes les formes et de toutes les nuances, les recettes sont originales et gourmandes, et le résultat final spectaculaire.
Les recettes de base, les gabarits et les nombreux conseils vous permettront de vous lancer dans des réalisations somptueuses qui feront rêver petits et grands enfants pour des fêtes d'anniversaire inoubliables.
« À 77 ans, je dépose au creux de votre main mes 77 secrets de vie.
Une phrase, une idée. À grapiller, comme des mezzé, avec délice et amitié.
Ce livre-doudou, portable, a un but : vous faire du bien en éclairant votre chemin. Vous transmettre, en quelques mots, l'essentiel d'une vie. Aimer, travailler, rire, cuisiner, manger, pleurer, se gaver de beautés, vieillir joyeusement et mourir.
Ça passe vite. Alors gagnez du temps et souriez à la vie. Malgré tout. » Avec l'élégance et la générosité qui la caractérisent, Perla Servan-Schreiber nous chuchote ses 77 perles de sagesse. Une mosaïque de préceptes inspirants, riches de sens, comme autant de petits cailloux semés sur le chemin de la vie. Avec légèreté, gourmandise, profondeur, philosophie, gravité parfois, elle nous transmet avec joie ce que la vie lui a appris. Des pensées savoureuses qui parlent d'amour, d'amitié, de rencontres, de l'importance de tisser des liens, d'audace, de liberté, mais aussi de failles, de fragilité, de mort... ou de spaghettis à l'ail comme remède contre le blues du dimanche soir.
Un livre intimiste, joyeux, pour prendre la vie comme elle vient. Vivre et se sentir vivant.
Et Perla de conclure : « Transmettre, n'est-ce pas le meilleur moyen de progresser, de rester vivant ? » Un livre réconfortant dans un petit format 9 x13cm.
Notre périple à travers le Maroc commence à Tanger, la ville blanche dominant la mer, pour s'achever à Skoura, l'oasis aux portes du désert.
Sur notre route, avec le photographe Nicolas Mathéus, nous avons croisé une nouvelle génération de créateurs, de bâtisseurs et de décorateurs amoureux de la culture marocaine.
Bouchra Boudoua, Ismail Tazi, Amina Chajadine et d'autres jeunes designers se sont lancés avec passion dans la sauvegarde des savoir-faire séculaires en y apportant une touche de modernité. Leurs productions, ancrées dans la tradition, exportent à travers le monde un artisanat en pleine renaissance.
Des architectes, à l'image du Studio KO, redécouvrent les techniques ancestrales de construction, écologiques avant l'heure. Nous avons visité leurs maisons de terre, de bois et de chaux, qui cultivent le retour à la simplicité en puisant dans les ressources locales.
Aux portes du désert, sur des terres arides, des paysagistes défricheurs, comme Madison Cox, Umberto Pasti, Éric Ossart et Arnaud Maurières, font pousser des jardins de paradis respectueux de l'écosystème.
Pour ce nouvel opus sur l'art de vivre et la création, nous avons laissé libre cours à notre curiosité, poussé la porte de maisons privées signées de grands décorateurs, de riads confi - dentiels, d'ateliers dérobés. Le Maroc change : c'est celui que nous avons envie de vous faire découvrir
Certains sites naturels sont non seulement d'une beauté à couper le souffle, mais ils forment également des écosystèmes uniques, où espèces animales et nature vivent en symbiose parfaite. Ces paradis sont le refuge d'espèces iconiques comme le jaguar sud-américain, l'éléphant sauvage asiatique ou la tortue géante, mais aussi d'animaux étonnants, qu'on ne trouve qu'ici sur Terre, comme l'hippopotame marin ou l'iguane des Galapagos.
Pourtant, ces sites sont aujourd'hui convoités pour leurs richesses. Des femmes et des hommes se battent au quotidien pour les protéger. Ils sont devenus de véritables héros des temps modernes - rangers, zoologues ou biologistes - qui oeuvrent sur le terrain à leur conservation, au côté des populations locales.
Au coeur de ces sites, on découvre leur travail de protection, de sensibilisation ou de repeuplement. Ils connaissent parfaitement les écosystèmes en jeu. Ils nous présentent les dangers qui menacent la faune et expliquent ce qui est accompli au quotidien pour la protéger. Grâce à leurs connaissances du terrain, ils préconisent des solutions ou des actions originales, parfois inédites, à mener pour préserver ces sites et animaux pour les générations futures.
Grandir en humanité au contact des enfants ! Exploiter ensemble la richesse de la relation et cultiver l'authenticité, l'amour, la joie, la tendresse, la légèreté, la paix, la force créative... Le quotidien est un formidable terrain d'exercices pour explorer le champ des possibles.
Saisissons-nous vraiment toutes les occasions que nous offrent les enfants pour grandiren humanité ?
Que l'on soit parents, grands-parents ou professionnel.les de l'éducation, le contact régulier avec les enfants nous donne de multiples chances de :
- donner du souffle à notre joie.
- revigorer notre curiosité.
- gagner en authenticité et en justesse.
- puiser dans nos réserves de tendresse.
- cultiver de nouvelles formes d'amour.
- trouver des moments de paix au coeur du chaos.
- prévenir et transformer notre violence.
- devenir plus serein.e en acceptant nos limites.
- vivifier notre créativité.
Ce livre est un compagnon de route qui vous aidera à ne pas laisser filer ces occasions de grandir, et à faire en sorte que votre aventure auprès des enfants soit la plus riche possible.