Découvrez le pouvoir du froid à travers une immersion pratique, gratuite et salvatrice ! Cette méthode thérapeutique et préventive vous permettra de booster votre vitalité et votre état général de santé de façon extraordinaire. Dans ce livre, vous trouverez les différents bains en eau froide qui soignent (bain de mer, bain en rivière, bain dans un lac, bain en piscine, etc.) et vous apprendrez à travailler votre respiration pour faciliter cette immersion. Toutes les méthodes proposées sont bénéfiques pour un grand nombre de maux : récupération après l'effort, diminution du stress, perte de poids, soulagement des problèmes articulaires, cardio-vasculaires, etc.
Notre alimentation, à l'image de notre société se modifie à toute allure. Comment adapter nos assiettes et préserver notre équilibre alimentaire ?
Véritable guide qui vous accompagne au quotidien, cet ouvrage vous conseille sur le choix des aliments et vous aide à préparer vos repas.
Les recettes proposées sont polyvalentes car les ingrédients sont interchangeables d'une recette à l'autre, végétarienne ou carnée, avec ou sans gluten, avec ou sans laitage d'origine animale en respectant le courant alimentaire que vous avez choisi.
Petit plus, une liste de courses téléchargeable à volonté que vous aurez sur vous pour faire vos achats afin d'avoir tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats.
Cet ouvrage de référence sera pour vous le terreau d'une véritable conversion alimentaire afin de trouver bien-être et équilibre.
Les bains en eau froide sont une réponse efficace, simple et gratuite aux différents maux de civilisation. Cette méthode booste notre organisme en renforçant notamment notre système immunitaire. Vous découvrirez dans ce livre parfaitement documenté les différents bains en eau froide qui soignent (bain de mer, bain en rivière, bain de pied, bain ophtalmique, etc.), vous apprendrez à travailler votre respiration et à assimiler quelques techniques de yoga, comme le yoga de la chaleur intérieure pour pouvoir profiter de tous les bienfaits de l'eau froide. Ce livre est un secret de vie qui vous permettra de passer à travers de nombreuses maladies.
Pourquoi aujourd'hui, face aux problèmes écologiques parle-t-on de crise existentielle ? Cette expression renvoie à des phénomènes multiples : difficultés d'insertion du monde paysan, montée de nouveaux scandales sanitaires, brouillage cognitif de la population. Pour comprendre comment se reproduisent et se transforment les identités sociales, l'auteur a choisi d'étudier des jeunes producteurs en devenir et des techniciens expérimentés en spiruline. Pour cela, il va décrire un nouveau processus de « conversion éthique » car cette dimension professionnelle atypique va conditionner tout un nouveau système d'appartenance écologique et économique. Ces aquaculteurs en pleine mutation transforment leur vision du monde et la formation intervient dans ces phénomènes évolutifs bien au-delà de leur savoir-faire.Ils basculent progressivement d'une singularité biologique à une singularité sociale ancrée dans l'éthique. Puis, en s'initiant à la culture et à la consommation de cet aliment exceptionnel, ils ont pu améliorer leurs comportements et leurs pratiques afin de mieux structurer leur vie.Cet ouvrage fournit des instruments d'analyse, des cadres théoriques et des résultats scientifiques pour saisir la dynamique en cours de cette nouvelle pensée paysanne en construction. Il analyse de nouvelles trajectoires, de nouvelles croyances où l'éthique impulsée par la spiruline est investie comme une nouvelle morale inspirée par la nature. Ce récit nous offre un nouveau concept pour tenter de comprendre comment une production partagée par des individus venus d'horizons différents peut produire un imaginaire collectif et susciter l'envie d'inaugurer de nouvelles normes écologistes.La préface de Yann Arthus-Bertrand illustre bien l'urgence de cet esprit novateur et réaliste.