A l'heure de l'essor des maladies cardiovasculaires et de l'obésité chez les enfants, qu'en est-il des habitudes alimentaires de chacun d'entre nous?
Ne serait-ce pas le moment de s'interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de la transmission de messages nutritionnels? Afin de faire avec le patient et non pour lui...
Base nécessaire à l'acquisition d'un savoir-faire professionnel quand au soin nutritionnel, ce précis aborde:
L'approche alimentaire dans sa dimension psycho-socioculturelle;
L'alimentation de la naissance à la vieillesse;
Les problèmes de santé et d'accompagnement nutritionnel.
Revue et corrigée, cette nouvelle édition permettra aux infirmiers(ères) confirmés d'actualiser leurs connaissances en matière de nutrition. Mais il sera également très utile à tout étudiant en soins infirmiers. Enfin, il est accessible à toute personne désireuse d'enrichir son bagage de connaissances en alimentation: les différentes thématiques étant traitées de manière détaillée pour un usage au quotidien.