Qu'est-ce que le candida albicans ? Comment détecter cette maladie et lutter contre ses symptômes si désagréables ? Ce sont à ces questions que ce livre souhaite répondre, en vous livrant les clés d'un nouveau mode de vie qui vous permettra de concilier bien-être et convivialité autour de la table.
Pour cela, l'autrice vous propose un tour d'horizon des différents régimes anti-candida, avant de vous livrer le secret des recettes appropriées, et surtout les 75 meilleurs petits plats de son blog « Au Vert avec Lili » qui vous inviteront à faire la paix avec votre corps et votre assiette.
Découvrez les clés d'une alimentation anti-candida variée et savoureuse, respectueuse du goût et de votre santé !
Un tiers d'entre nous souffre de candidose. Et pourtant, le Candida albicans, cette levure accro notamment au sucre, n'est pas une fatalité. Les conseils et les recettes partagés dans ce livre vous aideront à identifier les écueils à éviter et surtout à vous réconcilier avec votre assiette en conservant la notion de plaisir.
Des conseils santé et des astuces pour cuisiner au quotidien.
Les grands principes de l'alimentation anti-candida.
70 recettes déclinées en petits-déjeuners, entrées, plats, encas et douceurs, pour le bonheur de vos papilles !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées pour les vegans.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour les vegans.
Accessibilité garantie avec au menu :
- Entrées et apéros.
- Petits plats et salades.
- Desserts et collations.
Des plats à la fois vegans et gourmands !
Vous souhaitez que vos assiettes reflètent votre engagement en faveur d'une planète en bonne santé ? Suivez dans cette aventure Marie Gabrielle Domizi et Alice Greetham, expertes en alimentation végétale saine et gourmande. Initiez très tôt votre enfant au « bien-manger » et intégrez plus de légumes à ses journées. Apprenez à pallier au manque de temps et organisez-vous pour mettre en pratique de nouvelles habitudes pérennes, tout en variant les assiettes. Grâce aux 40 recettes entièrement végétales, sans gluten ni sucre raffiné, retrouvez le plaisir de cuisiner à quatre, six, huit mains... car après tout, il n'est jamais trop tôt pour passer derrière les fourneaux ! Petit-déjeuner, encas, finger foods, repas à emporter, dîners en tribu, occasions spéciales... régalez toute la famille et faites de chaque jour le plus beau des festins.
Ce livre apporte les bases d'une cuisine sans viande, poisson, crustacés, oeufs, produits laitiers, miel, ni gluten. Il propose des recettes « classiques », mais sans les ingrédients ci-dessus mentionnés et apporte une solution de « remplacement ».
Raviolis, pizzas, gnocchis, galette des rois, tartes aux fruits et crêpes savoureux seront désormais à votre portée en un tour de main avec ce livre à emmener partout.
Excluant tous les produits d'origine animale, l'alimentation végétalienne offre une alternative plus saine et plus durable à nos modes d'alimentation traditionnels. Mais il est important de garder un régime équilibré pour éviter toute carence.
Dans ce livre, retrouvez :
Tout ce que vous devez savoir pour adopter une alimentation végétalienne équilibrée : les meilleures sources de vitamines, protéines, fer, calcium, oméga-3... ;
Votre petite épicerie végétalienne : fruits et légumes, laits, crèmes et beurres végétaux, graines et oléagineux, céréales, légumineuses, produits dérivés du soja, superaliments, huiles, etc. ;
Des conseils et astuces pour manger végétalien à tous les âges ;
Plus de 100 recettes végétaliennes saines et faciles pour toute l'année.
Dans ce livre, découvrez :
- 60 recettes, simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes vegan dans des plats adaptés à chaque occasion et qui vont révolutionner votre quotidien.
- des photos pour toutes les recettes.
- des idées qui s'adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : apéros vegans, cuisine rapide de tous les jours et pour recevoir, plats bien nourrissants pour toute la famille, sandwichs et salades à emporter, goûters et gâteaux, tous vegans, donc dépourvus de tout produit d'origine animale.
- des focus sur la nutrition et les bienfaits de la cuisine vegan.
- une foire aux questions pour tout comprendre à la cuisine vegan : qu'est-ce que la cuisine vegan ? Quels aliments utiliser pour remplacer les protéines animales ? Est-ce que le miel est vegan ? Peut-on faire du fromage vegan ? Comment cuisiner des plats crémeux mais vegan ?
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiquées, ces desserts raviront vos papilles tout en répondant à vos exigences santé : cake fondant à la banane, noisettes, et sirop d'érable, cookies à la cacahuète et aux graines de sésame, petites crèmes au chocolat et à l'avocat, moelleux aux fraises, farine de pois chiches et polenta. Autant de desserts super-healthy qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
Beau livre, avec de nombreuses photos illustrant une cuisine gourmande, familiale, du quotidien, cet ouvrage est composé d'une partie introductive sur le mode de vie vegan, suivi de 150 recettes au moins. Joyeux, bienveillant, il peut être ponctué de courts témoignages, de phrases, de citations positives, à la manière du magazine « Happinez » par exemple. Il s'inscrit dans une démarche globale et durable de bien-être et de mieux vivre, pour ceux et celles qui en ont assez de surconsommer.