Timidité, fatigue, peur et inquiétude, colère... Pour chaque émotion négative ou trouble physique, adoptez le bon réflexe « fleurs de Bach ». Mis au point par le Dr Bach, médecin spécialisé en chirurgie et en bactériologie, ces 38 élixirs floraux vous aideront à rééquilibrer vos émotions, à l'origine de nombreuses affections physiques et psychologiques. Privilégiez aux antidépresseurs les fleurs de Bach, des remèdes 100 % naturels !
Dans ce petit livre pratique, découvrez le mode d'emploi des fleurs de Bach. Comment les préparer ? Comment les utiliser ? Quelles sont les précautions à prendre ? Grâce aux descriptions de chaque fleur (indications thérapeutiques, usages, effets) et aux conseils de l'auteur, vous trouverez celles dont vous avez le plus besoin pour un autodiagnostic précis.
Les médecines douces n'ont jamais été aussi à la mode. Angoisse, asthme, cellulite, coupure ? Découvrez la solution aromathérapique aux maux quotidiens de toute la famille. Conçu comme un grand, ce Petit Livre propose des consils complets pour profiter des bienfaits des huiles essentielles chez soi, et se soigner facilement, vite, bien et sans danger.
Vous découvrirez comment régler les problèmes d'acné, d'allergie, d'aphtes, de brûlures, de cépahlées de fringales... et bien d'autres encore !
Parce que se soigner de manière naturelle et économique, c'est possible.
Il existe un produit simple, sûr, efficace, bon marché, polyvalent et d'une innocuité totale dont chacun devrait conserver une boîte sous la main : le bicarbonate de soude.
Traditionnellement, nos aïeux y avaient recours pour de multiples usages: laver les fruits et légumes, favoriser la digestion, nettoyer la cuisine ou la salle de bain, combattre le calcaire de la machine à laver, désinfecter les jouets d'un enfant...
Dans ce petit livre agréable et instructif, découvrez les incroyables vertus du bicarbonate de soude, un incomparable allié pour tout faire - ou presque - à la maison et pour soigner les petits bobos du quotidien.
Outre cette polyvalence dont vous pourrez témoigner à l'usage, le bicarbonate de soude a l'avantage primordial de ne pas polluer, à l'inverse des multiples produits d'entretien dont le marketing vous vante les pouvoirs colossaux en taisant l'impact dommageable pour l'environnement.
Utiliser le bicarbonate de soude est donc une question de bon sens et de responsabilité!
Conseils, infos et astuces sont ici réunis pour faire de vous des adeptes de cette petite poudre aux bienfaits inestimables. À tester sans tarder !
Produits d'entretien, pour laver, nettoyer, faire briller, produits de beauté, d'hygiène, pour les petits bobos, pour combattre le calcaire, les mauvaises odeurs, les parasites dans le jardin...
Stop !Vous en avez assez d'acheter mille solutions pour la maison et la santé ? Tournez-vous vers le bicarbonate de soude, un produit d'entretien doux, unique et polyvalent.
Alternative naturelle et efficace à bien des substances chimiques que nous utilisons au quotidien, le bicarbonate de soude est sans danger pour notre santé, pour celle de nos enfants et de nos animaux domestiques. Désodorisant, poudre lavante, nettoyant, anti-calcaire... il ne coûte pas cher et est très simple à utiliser. En cuisine, il améliore la texture des préparations et aide à la digestion.
Cet ouvrage vous donne tous les conseils pratiques, usages et dosages pour profiter des atouts du bicarbonate de soude, et même des recettes de cuisine et des astuces bien-être, c'est parti !
Suivez les conseils d'une naturopathe : découvrez toutes les vertus du curcuma et mettez des épices dans votre assiette tout en préservant votre santé !
Longtemps considérés en Occident comme des épices peu intéressantes, le curcuma et le gingembre reviennent aujourd'hui relever nos mets de leurs irrésistibles saveurs exotiques. À la lumière de nombreuses études scientifiques, nous redécouvrons leurs étonnantes vertus médicinales. À vous de jouer en intégrant ces épices santé dans votre alimentation quotidienne !
Des conseils santé et des astuces pour utiliser le curcuma et le gingembre.
Les vertus médicales et les effets ciblés de ces épices.
+ de 40 recettes, déclinées en plaisirs sucrés et salés, pour le bonheur de vos papilles !
Suivez les conseils d'une naturopathe : savourez des soupes, des plus classiques aux plus originales, tout en préservant votre santé et votre ligne !
Fini le temps où la soupe était considérée comme l'unique plat des pauvres. Aujourd'hui en vedette dans les bistrots à la maison et remise au goût du jour par les grands chefs, elle est également vivement recommandée par les médecins et les nutritionnistes. Soupe rime désormais avec convivialité, gourmandise et santé !
Des conseils santé et des astuces pour cuisiner minceur.
Toutes les bonnes raisons de se mettreà la soupe.
+ de 50 recettes de bouillons, veloutés et potages savoureux, pour le bonheur de vos papilles !
Au quotidien, nous sommes exposés à des substances chimiques dangereuses pour la santé : elles sont dans les aliments, dans les parfums, dans les savons et surtout dans les produits d'entretien. Mais heureusement, il y existe une alternative écologique à l'usage des produits dits « classiques ». Alors munissez-vous de papier journal pour nettoyer vos vitres, de savon de Marseille pour votre linge, de sel pour fixer les couleurs, de citron comme dégraissant, désinfectant et détartrant, de vinaigre blanc comme anti-parasites et anti-moisissures, de bicarbonate de soude pour déboucher les tuyaux et corriger la dureté de l'eau ou encore de cire d'abeille pour nourrir et cirer le bois des meubles. Découvrez également les nombreuses vertus des huiles essentielles pour votre maison. En suivant toutes les astuces et recettes green de l'auteure, nettoyez votre maison du sol au plafond avec des produits sains pour vous et pour la nature !
Les salades sont des aliments-santé par excellence ! Sources, entre autres, de fibres, de flavonoïdes, de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments , elles sont aussi vos meilleures armes contre la morosité alimentaire. La très grande diversité d'ingrédients crus ou cuits, les différents assaisonnements et leurs mutiples combinaisons, vous apporteront un choix inépuisable de saveurs et de bienfaits.
En utilisant en priorité des produits de saison , gorgés de fraîcheur, vous donnerez à votre corps tous les moyens nécessaires à son bon fonctionnement tout en préservant votre ligne. Ce livre vous apportera une multitude d'idées de recettes axées santé et plaisir . Laissez parler vos envies du moment et étonnez-vous chaque jour !
Est-il possible d'aller vers une équitation plus libre, spontanée et respectueuse du cheval ? Une leçon de vie et d'équitation auprès du « chuchoteur » italien Renato Riccardi.
Envoyée en reportage au centre équestre Silverado dans les Alpes italiennes, la journaliste Alessandra Buronzo y rencontre Renato Riccardi, un «chuchoteur» qui a acquis l'essentiel de sa connaissance subtile des chevaux et des lois de la nature auprès des Indiens d'Amérique. Sa pratique équestre consciente, instinctive, non-violente, intègre un travail sur soi, une écoute attentive de la nature, une relation harmonieuse avec le cheval et invite à grandir en humanité.
À son contact, Alessandra affinera sa compréhension du lien entre l'humain et la nature, immergée dans la beauté et le silence de la montagne. Elle découvrira alors combien ce puissant sentiment d'unité peut changer en chacun d'entre nous le regard que nous portons sur le monde.
Admirablement rendu par la journaliste, ce livre est une plongée dans l'univers de Renato Riccardi, son attachement à la nature et à un mode de vie simple qui nous replacerait en harmonie avec elle.
Son témoignage généreux et plein de sensibilité nous ouvre les portes de « l'équitation intérieure » et de l'éthologie. Un voyage initiatique vers l'écologie profonde, en communion avec la nature, qui séduira tous les amoureux des chevaux et des grands espaces.
«Dans cette philosophie de vie, le cheval devient un diapason qui nous permet de nous accorder à la musique existante, quand nous rentrons dans l'orchestre de la nature.»
A vos salades, régalez-vous ! Les salades composées peuvent souvent faire office de plat complet en constituant ainsi l'unique plat du repas. Elles peuvent également être moins copieuses et constituer juste l'entrée d'un repas.
Les légumes ont une part importante dans la composition des salades, mais on peut introduire de la viande, de la charcuterie, du fromage, du poisson, des légumineuses, des oeufs, des graines oléagineuses, des fruits frais... Les aliments peuvent être cuits ou crus selon les choix, les goûts et les recettes.
Une salade peut aussi être à un véritable tableau : une oeuvre d'art ! La nature nous offre un grand nombre de tonalités de vert, de jaune, de rouge... Au niveau des saveurs, vous pouvez composer des salades pour tous les goûts, car toutes les interprétations sont envisageables. Et aussi... les salades sont «bonnes» pour la santé et la silhouette.
Utilisé surtout dans la cuisine et dans la pharmacopée asiatique depuis la nuit des temps (au moins 3000 ans!), le gingembre est en train de dévoiler aux scientifiques du monde entier ses vertus . En Occident, en effet le gingembre n'était valorisé que pour sa réputation de présumée plante aphrodisiaque. De plus en plus de personnes sont aujourd'hui conquises par cette épice considérée autrefois juste comme un aliment aphrodisiaque. Certains le consomment pour son arôme camphré et parfois citronné, pour donner une touche exotique aux différentes préparations culinaires, d'autres pour ses vertus thérapeutiques en particulier pour faciliter la digestion. Bref, l'utilisation du gingembre se justifie et s'apprécie à tous les niveaux. Le gingembre en somme fait désormais partie des aliments-santé, c'est-à-dire de ces aliments qui nous font du bien. Voici un petit livre qui saura vous faire connaître toutes les vertus du gingembre ! Il est accompagné de savoureuses recettes, faciles et agréables aux papilles.
De nos jours, nous utilisons une grande quantité de produits pour les travaux ménagers, la santé, les soins de beauté ou encore la cuisine. Ces produits colorés, bien emballés, parfumés, chers et très (trop?) nombreux sont vantés par les publicitaires. Indispensables pour chaque tâche, ils encombrent les placards et ont des conséquences écologiques, économiques et sanitaires particulièrement négatives.
Ce livre a pour objectif de remédier à ces pratiques.
Il présente les produits naturels essentiels - vinaigre, miel, bicarbonate de soude, citron...- avec lesquels un bon nombre de tâches est possible : ménage, santé, beauté...
Pratiques, polyvalents, naturels, biodégradables et peu coûteux, ils ont fait leurs preuves dans le passé, remplaceront un très grand nombre de produits du commerce contenant des substances de synthèse et trouveront une place noble sur vos étagères.
Avec un très grand nombre d'astuces, de conseils et de remèdes (de grand-mères), cet ouvrage recense l'essentiel et l'utile pour vous et votre maison.
Parmi toutes les plantes qui s'épanouissent librement dans la nature, l'ortie est peut-être l'emblème des plantes sauvages. Dans l'alimentation de l'homme, dans la médecine populaire, dans l'alimentation des animaux, dans le textile, pour la beauté... l'ortie, l'insoumise, a joué et rempli son rôle. Même si une très grande majorité d'entre nous voudrait s'en débarrasser, n'oublions pas que l'ortie est plus précieuse que dangereuse. Aujourd'hui l'attention sur l'ortie est de plus en plus importante, plusieurs recherches, ouvrages et articles lui sont dédiés. Les hommes semblent redécouvrir qu'elle est riche en nutriments, qu'elle peut soigner, qu'elle peut nous nourrir fort convenablement et qu'elle peut même nous habiller... Après avoir lu ce livre, vous aurez pris conscience de la richesse de cette plante et de tout ce que vous pouvez en tirer. Vous n'aurez surement plus envie de piétiner et d'arracher ces plantes mal aimées comme vous avez fait jusqu'à présent!
Un petit livre pour tout connaître de l'ortie avec recettes gourmandes faciles et savoureuses !
Scandale du Médiator, méfiance vis-à-vis des remèdes dits « chimiques »... De plus en plus de Français ont recours aux bons vieux remèdes de grands-mères : plus d´un tiers d´entre eux ont recours régulièrement aux médecines douces pour se soigner. Comment faire le tri entre les remèdes efficaces et les autres ? L´automédication jusqu´où ? Comment prépare-t-on une tisane maison, un cataplasme ? Comment soigner une indigestion au naturel ? Le vinaigre, le bicarbonate de soude, à quoi ça sert ? Ce « Nuls » met enfin les bienfaits de la nature, que nos grands-mères connaissaient bien, à la portée de tous !
Dans cette véritable bible de la santé 100 % nature :
- Aliments, plantes, huiles essentielles, homéopathie, argile, vinaigre, bicarbonate de soude... le mode d´emploi des principaux remèdes naturels - De A comme Acnéà Z comme Zona, les solutions naturelles aux maux quotidiens de toute la famille - Les gestes ancestraux qui soignent : préparer une tisane, un bain de pieds...
- Les secrets d´une bonne hygiène de vie - Les 10 meilleurs remèdes à faire maison !
Avec des anecdotes, les conseils en plus de l´homéopathe, et beaucoup d´autres choses encore !
Nos grands-mères avaient toujours à portée de main une boîte de bicarbonate de soude ; produit multi-usage, elles le considéraient comme sûr et très efficace.
La précieuse poudre blanche était utilisée pour laver fruits et légumes, on en prenait une dose en cas de digestion difficile ou d'aigreurs d'estomac ; idéal pour nettoyer cuisine et salle de bains ou pour " désinfecter " les vêtements et affaires de bébé, on en mettait aussi un peu dans l'eau de la machine à laver pour combattre le calcaire ! Dans ce petit livre agréable et instructif, découvrez les incroyables vertus du bicarbonate de soude, incomparable allié pour (presque) tout faire à la maison et remédier aux petits bobos du quotidien.
Et puis pourquoi acheter plein de produits différents, la plupart polluants, quand un seul, qui plus est inoffensif pour l'environnement, peut suffire ? Peu coûteux, sans danger pour la nature, il était vraiment temps de (re)découvrir les multiples usages du bicarbonate de soude ! A tester sans tarder !
Votre consultation à domicile par une naturopathe !
Vous vous sentez fatigué, même après une bonne nuit de sommeil ? Vous aimeriez retrouver de l'énergie et savoir quels réflexes adopter pour améliorer votre santé physique et mentale ? La naturopathie vous aidera à retrouver votre force vitale. Dans ce livre très pratique et accessible même aux novices, Alessandra Moro Buronzo vous confie tous ses secrets de naturopathe. Vous découvrirez comment améliorer votre hygiène de vie, quels aliments et quelles plantes privilégier pour une santé optimale, les meilleures cures à suivre et à quel moment, et comment bien éliminer pour être au top de votre forme. Grâce aux fiches pratiques truffées de conseils de pro, vous allez préserver votre bien-être et retrouver votre vitalité. Prendre soin de vous n'a jamais été aussi simple !
Avec une maîtrise littéraire et une licence en psychologie, Alessandra Moro Buronzo, est naturopathe. Elle s'intéresse au bien être et aux méthodes naturelles depuis des années. Cette passion l'a porté à mettre noir sur blanc une grande partie de ses connaissances, d'astuces et d'idées.
Depuis toujours, l'homme recherche à préserver et maintenir sa santé. Certains choisissent « la facilité » en pensant que la prise de médicaments sera en mesure de répondre à leurs problèmes de santé futurs. D'autres, en revanche, préfèrent suivre la méthode de prévention. Dans notre vie quotidienne, se soigner au naturel est un des meilleurs moyens pour prendre conscience de ce que nous pouvons faire pour notre santé dans le domaine de la prévention. Ce livre nous offre les clés d'une bonne hygiène de vie en prenant en considération plusieurs facteurs comme l'alimentation, le repos, la relaxation etc.
L'utilisation du vinaigre remonte à la nuit des temps. Il fait aujourd'hui partie de notre quotidien et est un élément de choix comme condiment dans notre cuisine.
Mais sous son odeur très facilement reconnaissable, se cache un aliment, mais aussi un antiseptique puissant, un minéralisant. Il est utile en cas de maux de tête, de piqûres d'insectes, mais aussi pour les problèmes gastriques.
À la fois art et médecine, elle découle, comme les autres médecines, d'une conception particulière de l'humain et d'une science spécifique.
Elle s'appuie plus particulièrement sur la capacité d'auto-guérison que possèdent tous les êtres vivants. Elle n'est pas exclusive mais doit prendre sa place parmi les moyens pour entretenir ou recouvrer la santé. Nous avons la chance, en Occident, de pouvoir faire appel à trois types de médecine: la naturopathie, l'homéopathie et l'allopathie. En pratique, ces médecines se concurrencent le plus souvent, alors qu'elles devraient être complémentaires.
La naturopathie permet, elle, d'entretenir ou de retrouver vitalité et santé. Rédigé de manière simple, cet ouvrage est un outil pour mieux connaître et comprendre la naturopathie. Accessible à toute personne qui s'interroge sur sa santé ou sur les raisons de sa maladie, il permet de resituer le rôle que peut avoir la naturopathie parmi les autres approches et en définit à la fois les possibilités et les limites.
Guide efficace, il apporte les réponses que chacun se pose concernant l'entretien de soi et la prévention de la maladie.
Nouvelle édition.
Utilisé surtout dans la cuisine et dans la pharmacopée asiatique depuis la nuit des temps (au moins 3000 ans !), le gingembre est en train de dévoiler aux scientifiques du monde entier ses vertus.
En Occident, en effet le gingembre n'était valorisé que pour sa réputation de présumée plante aphrodisiaque. De plus en plus de personnes sont aujourd'hui conquises par cette épice pour d'autres vertus. Certains le consomment pour son arôme camphré et parfois citronné, pour donner une touche exotique aux différentes préparations culinaires, d'autres pour ses vertus thérapeutiques en particulier pour faciliter la digestion.
Le gingembre en somme fait désormais partie des aliments-santé, c'est-à-dire de ces aliments qui nous font du bien.
Voici un petit livre qui saura vous faire connaîtres toutes les vertus du gingembre ! Il est accompagné de savoureuses recettes, faciles et agréables aux papilles.
Aux légumes, agrémentée de viande, poisson, fromage ou céréales et accompagnée de pain ou non, la soupe - entrée, plat principal et même dessert - est un mets peu coûteux plus que jamais tendance, qui se prête à mille variantes et se déguste en toute saison, puisque délicieuse aussi bien chaude, tiède que froide.
Très populaire aujourd'hui et conviviale à souhait, la soupe recèle aussi d'incroyables "vertus-santé" recommandées par médecins et nutritionnistes ! Contenant beaucoup d'eau, elle hydrate l'organisme ; selon les aliments qui la composent, elle est riche en nutriments essentiels - vitamines, minéraux, antioxydants ; peu calorique et pauvre en graisses (selon recettes), elle est au demeurant rassasiante, ce qui en fait l'allié minceur idéal de tous ceux qui prennent soin de leur ligne ! Elle garantit aussi l'apport journalier en légumes - ou en fruits - et sa richesse en fibres facilite le transit.
Astucieuse également, elle permet de faire consommer - aux enfants notamment - des aliments dont on ne raffole pas mais dont notre corps a besoin ! Découvrez les soupes "santé-minceur" d'Alessandra et régalez-vous !
Nous rêvons tous d'une "peau de bébé", douce, lisse, pure et élastique, rêve nourri par les campagnes de pub de l'industrie cosmétique à la sortie de chaque nouveau produit : anti-rides, antifatigue, anti-acné, anti-taches.
Il est vrai que les labos offrent aujourd'hui des gammes de produits "bio", dont les agents nocifs sont quasi absents ; il est vrai qu'il est bon de soigner sa peau de l'"extérieur" de façon naturelle. Mais rien ne remplace le soin "intérieur" de la peau, fruit d'une alimentation saine et d'une bonne hygiène de vie. Au fil des pages, découvrez tous les conseils "beauty" pour nourrir la peau de l'intérieur, grâce à des aliments riches en nutriments essentiels dont elle a besoin, pour combattre la prolifération des radicaux libres cause du vieillissement et éviter les gestes ennemis de la peau ! Et aussi tous les conseils "beauty" pour soigner la peau de l'extérieur en choisissant des produits ultra-naturels et peu coûteux : savons bio, eaux florales, huiles végétales et essentielles.
En réalisant vous-même des crèmes, lotions, masques à base d'éléments simples tels le miel, l'argile, le beurre de karité, le chou, la lavande... Moi, mon esthéticienne, c'est la nature !
Aioli, beurre, huiles aromatisées et soupes maison ; ketchup, nuggets de poulet et sirop de menthe; vinaigre, yaourts, gnocchis, pâtes fraiches et pesto rosso, pains, brioches et fougasses, compotes et confitures, poissons panés, pâte à tartiner type «nutella», riz au lait, panna cotta, madeleines, lemon curd, guimauve, galette des rois... Bientôt vous pourrez dire: «C'est moi qui l'ai fait!» Qu'on se le dise, un vent nouveau souffle sur nos casseroles! Le temps du tout-prêt à consommer, acheté dans des barquettes, des briques, des boites, des emballages en plastique; lavé, cuit, coupé, mixé, lyophilisé pour nous, semble vivre ses dernières heures.
Vous découvrirez que bien des préparations que nous achetons peuvent être, avec bonheur, réalisées simplement chez soi à partir d'ingrédients de base, et que le peu temps pris pour les concevoir fait place à des avantages indiscutables. Le «fait-maison» permet par exemple de:
- manger plus naturel, choisir des ingrédients de qualité, et dont l'origine est biologique ou issue de l'agriculture raisonnée - soigner la composition de la recette (utiliser de l'agar-agar par exemple, en lieu et place de gélatine animale tant décriée)!
- faire des économies substantielles (penser par exemple aux yaourts, dont le prix des ingrédients est très nettement inférieur au prix du lot de 6 yaourts!) - respecter l'environnement, en minimisant les emballages.
- s'amuser, créer, faire du sur-mesure, suivre ses goûts, faire plaisir à ses proches et se valoriser !